Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ

РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ

Самоделки для рыбалки и рыболовные самоделки своими руками
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уха из трех блюд

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ -> Копчение, вяление и т.д.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Administrator



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:18 am    Заголовок сообщения: Уха из трех блюд Ответить с цитатой

Мыть рыбу после потрошения не рекомендуется - делать это надо после снятия чешуи и удаления жабер. Икру и пузыри надо оставлять нетронутыми. Не лишне снять с выбрасываемых внутренностей ленточки жира. Чистить и потрошить рыбу следует осень осторожно, что бы не повредить желчный пузырь. Важно соблюсти пропорцию воды и рыбы. Чем меньше воды, тем уха будет вкуснее. Как только вода закипела, нужно продолжать варку на малом огне и следить, чтобы уха не "уплыла".
Во время варки пену снимать не надо, когда пена сама исчезнет значит уха готова. Специи (лук, перец, лавровый лист) или набор для ухи закладывают за 15 минут до конца варки.
Можно в бульон вместе с рыбой положить целый картофель не давая ему развариться. После того как уха будет готова, рыбу и картофель следует вынуть из бульона, стараясь не нарушить их целостности, затем присолить каждый ряд солью и подать на стол.
Горячий бульон - уху лучше подавать в кружках. Такой способ раскладки получил название ухи из трех блюд - рыбы, картофель и бульон подаются отдельно.
Уха из крупной рыбы варится около 40 минут. Рыбу на мелкие кусочки лучше не резать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Administrator



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тройная уха
Варить потрошенных ершей в течении 40 минут, затем вынуть. В этом же бульоне варить 30 минут окуней. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанную морковь, репчатый лук, корень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Все перекипятить и заложить крупную рыбу.
После того, как глаза у рыбы побелеют, уху снять с огня, положить в нее укроп, лук, гвоздику, лавровый лист и накрыть крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Administrator



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архиерейская уха
Сначала следует отварить мясной бульон, лучше всего из дичи или курятины. Затем в этом бульоне варить рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Administrator



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уха на молоке
Уху на молоке надо варить также как и на воде, только добавить 1/3 объема свежего парного молока и на малом огне варить рыбу до полной готовности. Соль по вкусу. Такую уху лучше варить в домашних условиях чем на костре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ -> Копчение, вяление и т.д. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100
Отличное порно видео


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS