Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ

РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ

Самоделки для рыбалки и рыболовные самоделки своими руками
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ ч.2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ -> Насадки, привады и прикормки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Administrator



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 14.10.2009
Сообщения: 193

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ ч.2 Ответить с цитатой

Рачье мясо. Эта великолепная приманка по вкусу многим рыбам. Используют кусочки мяса с освобожденных от панциря шейки и клешней. Линючего рака на крючок донки насаживают целиком, для надежности его можно и примотать ниткой. Если рачье мясо выдержать в воде хотя бы час, то оно станет плотнее и будет лучше держаться на крючке.

Ракушки. На мясо моллюсков беззубки, перловицы, а также улиток (прудовик, дрейссена, шаровка и пр.) клюют окунь, голавль, угорь и другие рыбы. Применяют насадки в донной снасти. Моллюсков освобождают от раковины, мелких насаживают на крючок целиком, больших режут на кубики, стараясь прихватить часть мускула, чтобы насадка держалась прочнее. Если мясо студенистое, его сначала немного провяливают на воздухе. Беззубок, перловиц находят на дне водоемов по оставленным на песке характерным бороздкам, улиток - в гуще водных растений, а сохраняют в посуде с водой, во влажном мхе.

Слизни. До них среди рыб не так уж много охотников, но вот карповым весьма по вкусу их студенистое мясо, которое кусочками цепляют на крючок. Собирают слизней в саду, на влажной земле, прибрежных деревьях. Хранят в смоченной тряпице.

Лягушки. Прудовая, озерная (жабы не годятся) используются в качестве насадки при ужении сома, налима, реже - щук, судаков. На мелких лягушек, особенно осенью, охотно берут голавль, язь и дру­гие хищные рыбы. Лягушку насаживают на крючок, как показано на рис.3, иногда применяют специальные снасточки, но в любом случае она должна оставаться живой.



Головастики. Эта приманка сугубо зонная, поскольку головастики в основном живут в период, когда весна переходит в лето. Используют их в поплавочной и донной снастях, подцепляя тонким крючком за кожицу ближе к головке рис.4.



Мясо, шпик и птичьи потроха. С мясом без вариантов - годится только свежее. На него клюют сом, налим, особенно жадно - ротан (головешка), форель, реже - другие рыбы, причем для форели приманку раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. Шпик ис­пользуют при ужении карповых рыб. На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1 см, в поплавочной - меньше), жало оставляют приоткрытым. Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других рыб от нее отрезают кусочек. Крючком (рис.5) протыкают стенку кишки, выводят его наружу и, потянув за леску, слегка затягивают верх, оставляя отрезок кишки (до 1 см) ниже крючка (но крючок может и выходить из нее).

Щучья кишка. Эту приманку хорошо берут разные рыбы, она прочна и выдерживает ряд поклевок. Из кишки вырезают полоску, один конец надрезают в виде метелочки, а другой протыкают крючком (чаще мормышки). Используют кишки и других рыб.

Кожа рыбы. Лоскут, взятый с бока плотвы, густеры и другой белой рыбы, служит хорошей приманкой для многих водных обитателей. Наживляя крючок мормышки или одинарный, вырезают узенькую по­лоску и тремя-четырьмя проколами укрепляют на крючке, чтобы остался примерно полусантиметровый хвостик. Тройничком же поочередно прокалывают рыбью полоску, пока не получится шарик, а острия крючков слегка выводят наружу.

Окуневый глаз. Эту насадку используют для самого окуня, ерша, плотвы, а также других рыб, наживляя крючок мормышки при ловле в отвес и с поплавком. Еще лучше оставить на крючке одну желтую оболочку от глаза - она держится прочнее, а поклевок меньше не становится.

Резка. Так называют кусочек белой рыбы, взятый с боковой стороны. Он может быть разной формы и размера, но непременно с чешуйками и лучше с плавничком или хвостиком. Применяют резку в донной снасти. Клюют окунь, судак, налим и многие карповые.

Пескоройка. Эта личинка миноги длиной до 15-20 см обитает в реках и ручьях, но держится все время под слоем илисто-песчаного грунта (порой до метровой глубины). Извлекают ее из зачерпнутого ведром донного грунта, который приходится тщательно промывать. Насаживая ее на крючок, аккуратно, чтобы не повредить позвоночник, прокалывают спинку или заводят, крючок в рот, а выводят жало в одно из отверстий - дыхалец (рис.6). Пескоройка очень вертка, приладить ее на крючок непросто, однако процедура облегчится, если пальцы вымарать песком. На пескоройку жадно берут крупный окунь, щука, судак и многие другие рыбы. Сохраняют в воде, которую надо почаще менять.



Малек (верховка). Серебристая рыбка длиной 6-8 см. Распространена в европейской части страны. В большом количестве встречается в затишных местах водоемов. Добывают стандартным (1х1 м) подъемником с мелкой ячеёй. Сохраняют в сосуде с водой, держать рыбешек можно в сосуде без смены воды. На течении малька цепляют крючком за губки, в тиховодье - за спинку (рис.7). Малек является хорошей приманкой при охоте за окунем и другими хищными рыбами.



Живцы. Уже по самому названию понятно, что это живая приманка для водных хищников - небольшие верткие рыбешки (пескарь, уклейка, ерш, гольян, щиповка, вьюн, востробрюшка, верховка и др.), а также молодь более крупных рыб (окунь, плотва, карась, елец и пр.). Отлавливать их лучше легкой поплавочной удочкой с мормышкой вместо крючка незадолго перед рыбалкой, а хранить в емкости с достаточно холодной и периодически сменяемой водой либо в мелкоячеистом садке, опущенном у берега в затишном месте или с борта лодки. Есть много способов их насадки на крючок, основные приведены на рис.8. Молодь леща и остальных ценных рыб использовать в качестве приманки не разрешается!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ -> Насадки, привады и прикормки Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Бесплатные плейлисты IPTV


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS